С наружкой работал редко, в основном по вебу. Но тут знакомые попросили сделать баннер для их клиента. Задача была ясна как день, необходимо сделать баннер 6х3 для обувного магазина с предложением продажи осенней и зимней обуви. Решил остановиться на варианте коллажа, где осень, плавно перетекала в зиму и на «осенней» стороне стояла задняя часть осеннего ботинка, а на «зимней» утепленного зимнего. В общем сделано все было аккуратно и более или менее симпатично. Идея, конечно не супер, но в сроках был ограничен. После отправки макета, получил следующее письмо от заказчицы (орфография и знаки препинания сохранены):
"Это что за хуйню вы мне прислали?!
Я просила сделать что-то нормальное и человеческое!!!!!!
Как всегда надо делать все самой. Во вложении две картинки, сделайте мне слева зимний пейзаж а на его фоне наша зимняя коллекция словно улетает косяком на юг. А справа поставьте водопад и напишите «Обувь из Польши»..."
Теперь на стене магазина красуется мое уебище!
Часто захаживаю сюда и читаю все эти перлы, но никогда не думал, что сам столкнусь с подобным.
Прошу извинить за орфографию.
https://clfh.org/7984
С наружкой работал редко, в основном по вебу. Но тут знакомые попросили сделать баннер для их клиента. Задача была ясна как день, необходимо сделать баннер 6х3 для обувного магазина с предложением продажи осенней и зимней обуви. Решил остановиться на варианте коллажа, где осень, плавно перетекала в зиму и на "осенней" стороне стояла задняя часть осеннего ботинка, а на "зимней" утепленного зимнего. В общем сделано все было аккуратно и более или менее симпатично. Идея, конечно не супер, но в сроках был ограничен. После отправки макета, получил следующее письмо от заказчицы (орфография и знаки препинания сохранены):
"Это что за хуйню вы мне прислали?!
Я просила сделать что-то нормальное и человеческое!!!!!!
Как всегда надо делать все самой. Во вложении две картинки, сделайте мне слева зимний пейзаж а на его фоне наша зимняя коллекция словно улетает косяком на юг. А справа поставьте водопад и напишите "Обувь из Польши"..."
Теперь на стене магазина красуется мое уебище!
Часто захаживаю сюда и читаю все эти перлы, но никогда не думал, что сам столкнусь с подобным.
Прошу извинить за орфографию.
Это самое печальное, когда понимаешь, что делаешь отвратительную хуйню, но сил переубеждать заказчика нет. И кушать хочется.
Сочувствую коллега. Ты зря, твоя идея, которую отвергли, совсем неплоха, ИМХО. Ботинки, летящие косяком на юг - это сильно. Меня всегда удивляло, как могут достаточно недалекие люди рулить бизнесом?
Было дело — заказчик просил рекламный макет для изданий именно такой как он хочет, на все убеждения что много текста и не читается был резонный ответ я не хочу платить за пустое место... В итоге потом заказчик жаловался что от макетов не было никакой отдачи )))
Почему люди не понимают, что каждый должен заниматься СВОИМ делом? Значит когда аппендицит хватает, они бегут к хирургу, а как макеты делать, так все, блядь, дизайнеры!!!! Фу!!!
У меня тоже был один любитель больших текстов, он называл это – информационный изюм ))
Держись чувак, такова жизнь дизайнеров ))
ах вы ж два долбоеба нашли себя
Точно, потом ругают колхозников хотя сами такие-же. Пиздуйте манагерами на телефоне сидеть, никчемные криворукие жоподизайнеры
+++
Вы достали ныть, тут собираются лентяи какие-то. Если клиент делает правки, необязательно сразу делать гавно. Эмоциональные вы телки, делай хорошо в любом случае.
То есть если ты придешь в магазин и сознательно выберешь пару голимых рубашек тебе их не должны продать?
Тут вопрос в том, в какие магазины вы идете. Что-то мне подсказывает, что большинство "дизайнеров" жалующихся здесь не являются профессионалами. Интересно было бы глянуть на их портфолио... Но боюсь меня будет ждать разочарование.
Вопрос - в чем профессионал ты... сильно сомневаюсь что в чем-то ... дебилом не надо быть, когда делаешь заказ и не нужно строить из себя знатока рекламы, нихера в этом не разбираясь.
Вот точно - пишешь коммент - прикрепи образец работы.
Баба получила что хотела, осталась довольна. Задача решена. Другое дело, что в мире стало больше зла.
Простите, водопад зимой?
ВОДОПААААААААААААААААД!!!!!!
У меня тоже такой клиент есть. Просит макет, делаешь конфетку, а после он своими правками превращает макет в полное гуанище, из которого вообще ничего приличного не выходит как ни крути. Когда отправляю подготовленные к печати макеты, прошу никому не говорить, что я делала. Полное позорище!
а накуй послать таких клиентов, не?
Клиент же всегда прав!
Клиент никогда не прав и все беды от заказчика,особенно когда он просит быстро, а потом утверждает +100500 лет
У заказчика наверное есть начальник который мешает ему утвердить быстро! Вас поторопить он может а своего начальника ни как...
Самое обидное, это когда ты рисуешь вывеску, даешь эскизы на подпись, а они говорят что им не нравиться и отказываются с тобой работать, но когда ты через некоторое время проезжаешь мимо их магазина или офиса, видишь свое творение точ в точ, но только сделано оно не твоей фирмой......... Хочется поджеч их нахрен.....
Как уже было сказано - мстите )
Мстите жестока! Насрите на вывеску! Пусть говном заплывет!!!
Про аппендицит... Когда оно у тебя есть, ты ж не говоришь хирургу - а вырежте-ка его мне через горло, я там шрам хочу, я ж плачу деньги! А когда дизайнер говорит - "да вам же так лучше будет!!..." О, нет, каждый суслик - агроном!
Ребзя! Вы чего тут раздуваете? Клиент всегда прав, и точка! Ну хочет эта недалекая летящую хуйню на юг, ради бога. В конце концов пусть есть будет стыдно за такой кал на стене. Такая ерунда сплошь и рядом... особливо ребята с гор любят подобное.
Виталя! Клиент нихуя не прав! Хва задрачивать томики татьяныча!
клиенту за кал стыдно_не_будет. а вот кала вокруг нас -- станет больше. как вы этого не поймёте.
Госпаде, про меня история же) Бывает не признаюсь что я делала кое-какие макеты '(
Я таких заказчиков шлю куда подальше, пусть другие ему делают унылое. Обычно именно такие просили скидку 80%. У меня оплата после утверждения макета, так что клиент ни чего не теряет.
Столько хороших идей на свалке сгнили. ((( Хуже только идея, которую показали клиенту, но "оЙ, денеХ нетУ", а через год-два вашу идею экс-клиент отдаёт (ворует!!!) какой-нибудь говно-конторе, которая рожает соответствующий высер. Пример - мощное, не стандартное, расчитанное далеко не на один день, промо превращается в примитивнейший 15-ти секундный ролик (((