— вы же понимаете, что я дизайнер, а не экстрасенс. и пока вы не объясните, чего вы хотите, я не смогу сделать то, что вам понравится)
— если бы я знала чего я хочу, я бы сразу сказала)))

Р.S на этой нотке я сказала ей до свидания.
https://clfh.org/16398
- вы же понимаете, что я дизайнер, а не экстрасенс. и пока вы не объясните, чего вы хотите, я не смогу сделать то, что вам понравится)
- если бы я знала чего я хочу, я бы сразу сказала)))

Р.S на этой нотке я сказала ей до свидания.
Умение получать с клиентов предпочтения и вообще умение общаться - основной навык любого фрилансера. А без контекста вообще непонято кто неправ.
Мне в одном РА руководитель прямым текстом говорил: "Ты должна сама догадаться, как мне понравится и чего я хочу". Я тоже не стала там надолго задерживаться.
Редкий клиент может сформулировать, что именно он хочет видеть, да и тот, кому это удаётся, редко формулирует действительно то, что ему нужно, и это происходит хотя бы по причине недостаточного кругозора. Поэтому хороший дизайнер всегда может задать множество наводящих вопросов и на основе ответов сформулировать грамотные требования к дизайну, которые затем клиент только подтверждает согласием. Кроме того, хороший дизайнер всегда помнит, что дизайн должен не только понравиться принимающей стороне, но и обладать необходимыми рекламно-маркетинговыми свойствами, учитывающими в том числе вкусы целевой аудитории. Именно поэтому хороший дизайнер не только выявляет вкусовые предпочтения клиента, но и уточняет цели разрабатываемого продукта. Задача дизайнера считается выполненной, если он угодил всем, а невыполнимых задач в дизайне, как известно, не существует. Ну и смайлы хороший дизайнер в переписке не использует))))) В общем, автор — юная неопытная девица, только утверждающаяся на рынке дизайна, работает скорее всего в лоукост-сегменте, а потому ей простительно и неумение построить работу с клиентом и смайлы и всё остальное, в этом сегменте ищут не сервис, а дешёвых набирающихся опыт говноклёпов. Искренне ваш, хороший дизайнер.
Вы%бнулся, да?
Артемий вы, что-ли?
Да, привет
Дизайнер, конечно, должен и чувствовать, и понимать, и вопросы задавать. И предлагать варианты. Но работа над продуктом это совместная работа дизайнера и заказчика, среди которых бывают такие, кто на вопрос или/или начинают юлить и отмахиваться. Это я ещё не говорю о том, что в хорошем случае между дизайнером и клиентом сидит менеджер, и он там сидит для облегчения процесса, а не для удлиннения цепочки.
Кто к кому пришел? У кого потребность в дизайне? Правильно... Могу представить я такой красивый прихожу в магазин, и так: " я не знаю что хочу, но вы же продавец догадайтесь , это же вы обязаны"
Именно! в магазинах техники так и втюхивают. Причём ещё и кучу ненужных вещей к основной.
Все таки автор прав, вопросы задать можно и нужно, примерно узнать что бы хотелось, либо уже варианты предлагает дизайнер. Конечно необходимо узнать что фирма производит, делает, какие услуги оказывает, что бы узнать целевую аудиторию. То что говорят, дизайнер должен быть, как гадалка, догадаться, а сам заказчик увиливает от вопросов - это уже адовый клиент + ну тыждизайнер
Утверждение о том, что дизайнер должен быть как гадалка, недалеко от правды, если задуматься чуть-чуть поглубже
а чего вы строем не ходите, раз такие умные... (с)
Ненуачо, никто не слышал о брифе? Или о том, что можно усадить клиента рядом и выбрать вместе хоть какую-то картинку (или попросить прислать), а потом получить предоплату?
Картинку чего? Баннера, рекламного объявления, видеоролика, этикетки на товар, чехла на кресло в самолёте, салюта в форме логотипа компании? Клиент же ясно сказал, что не знает чего хочет. Хрен его только знает, зачем пришёл.
Ну до такой-то степени люди обычно знают, чего хотят. - Здравствуйте, мне нужен сайт. - Какие у вас пожелания по дизайну, может корпоративные цвета есть какие-то? - Ничего нет, не знаю, что хочу. - Покажите, пожалуйста, пару-тройку сайтов, которые вам нравятся внешне. - Не знаю таких. - Хорошо, я вам пришлю несколько разных, скажите, какая картинка нравится больше, будем от нее плясать. Исключительно вопрос заинтересованности в заказе.
Молодец, поддерживаю. Потому что.
Во вот фиг его знает, знаете что, задайте пару наводящих вопросоа: 1. какой примерно шрифт нравится, покажите ему варианты (он конечно не отличит их стилистику, но примерно тыкнет пальцем в более нравящийся вариант, а вы подберете). С цветом и картинками примерно так же, не надо много и тонну, просто для работы вам же легче будет. После рисуйте 2 варианта, пусть выбирается, скажите ему что правки нести можно 1 бесплатно, остальные платно. На случай, если клиент не определился, он постоянно что-то меняет, вот если после он начнет неадекватить, учить вас рисовать и т.д. Смел отказывайтесь, предоплату тоже берите, любой труд, должен оплачиваться.
вообще в проф работе это довольно частое явление. за отсутствие каких-либо внятных пожеланий ценник увеличивают и каждая новая попытка угадать оплачивается дополнительно.