Не все клиенты адовые!  История о горе-дизайнере, умнике и выскочке, забывающем о клиенте в порыве вдохновения. Я webdesigner, делела сайт для любимой невестки. Лого она заказала в студии. Получила она лого от дизайнера в формате cdr. Уже смешно. Открыть ЭТО комп со стандартными програмами естественно не могёт. Я им отписываю с ее почты (цитирую): "Дорогие дизайнеры! Ну кто посылает заказчику файл в Сorel Draw??? Это как минимум неуважение Прошу файл в виде JPG При надобности векторный вариант в виде Indesign Спасибо" И что бы вы думали? Захожу на АДОВЫЕ КЛИЕНТЫ и вижу — меня цитируют в качестве забитого клиента, не справилась мол с таким простым файлом Corel Draw!  Хотелось бы проэксперементировать и усадить того дизайнера на обычный комп — пусть откроет! Мораль: дизайнеры, результат вашей работы, кроме вас, еще и заказчик должен увидить, ну хоть одним глазком! Не забывайте о смысле происходящего! Мы не для себя стараемся, а для клиента И да, я тупая пизда.
http://clfh.org/2232
Не все клиенты адовые!  История о горе-дизайнере, умнике и выскочке, забывающем о клиенте в порыве вдохновения. Я webdesigner, делела сайт для любимой невестки. Лого она заказала в студии. Получила она лого от дизайнера в формате cdr. Уже смешно. Открыть ЭТО комп со стандартными програмами естественно не могёт. Я им отписываю с ее почты (цитирую): "Дорогие дизайнеры! Ну кто посылает заказчику файл в Сorel Draw??? Это как минимум неуважение Прошу файл в виде JPG При надобности векторный вариант в виде Indesign Спасибо" И что бы вы думали? Захожу на АДОВЫЕ КЛИЕНТЫ и вижу - меня цитируют в качестве забитого клиента, не справилась мол с таким простым файлом Corel Draw!  Хотелось бы проэксперементировать и усадить того дизайнера на обычный комп - пусть откроет! Мораль: дизайнеры, результат вашей работы, кроме вас, еще и заказчик должен увидить, ну хоть одним глазком! Не забывайте о смысле происходящего! Мы не для себя стараемся, а для клиента И да, я тупая пизда.
>>векторный вариант в виде Indesign Как неожиданно... webdesigner, говорите?
ИМХО Вы по-своему правы, дизайнеру, вместе с векторным файлом,следовало приложить его же в jpg или gif формате, но какой нафиг Indesign? Есть индустриальный стандарт: ai или cdr,эти пригодны для того, чтобы получить качественный элемент как на экране так и на печати при любом масштабировании, т.ч. Ваша претензия от некомпетентности в данном вопросе.
Как минимум,неуважение - та форма,в которой вы просите выслать вам джипег. индизайн не для логотипов, а для верстки. Видимо, вы имели в виду иллюстратор? Файл,переданный вам в кореле никак не связан с порывом вдохновения.
Про cdr и jpg — согласен с автором. А сюда попали, видимо, вот за это: «При надобности векторный вариант в виде Indesign»
(никого не поддерживаю, но так нельзя запостить коммент. А еще не получается запостить длинный коммент — попробую по частям) 1. Дизайнер должен за компанию с любым векторным файлом отправлять заказчику растровую превьшку — это да.
2. Самый подходящий формат для растровой превьюшки — безусловно PNG (а никакой не JPEG и тем более GIF). JPEG портит картинку своим сжатием с потерей качества и перевирает цвета. GIF вообще больше 256 цветов не понимает. PNG нлише всех этих недостатков. Да, размер файла в некоторых случаях больше, но блин, 2011 год на дворе! (никого не поддерживаю, но так нельзя запостить коммент)
3. Насчет векторных форматов: самый индустриальный формат — это EPS, а никакой не AI, CDR и т. д. (хотя их тоже охотно принимают). (никого не поддерживаю, но так нельзя запостить коммент)
4. Индизайн — прекрасная программа, не только для верстки под печать, но и в частности для прототипирования интерфейсов и веб-дизайна. В файл индизайна прекрасно вставляются кривые из иллюстратора и наоборот. Так что для передачи векторного логотипа индизайн практически равен иллюстратору. ——————— (никого не поддерживаю, но так нельзя запостить коммент)
5. Одним махом проблема решается, если отправлять заказчику файлы PDF: во-первых, они несут в себе векторную информацию, во-вторых, они открываются на любом компьютере. Их даже в типографиях принимают в печать. А не только AI, CDR, TIFF и EPS... Так что в данной ситуации никто не д’Артаньян. —————— (никого не поддерживаю, но так нельзя запостить коммент)
И да, файлы PDF можно экспортировать из любой программы! ;) —————— (никого не поддерживаю, но так нельзя запостить коммент)
cdr конвертится онлайн в любую другую хуйню, дизайнер — тупая пизда, гнать её в шею
Хреново они конвертят, если не сказать больше. Конвертация файлов между корелом и люстрой в одну и в другую сторону это вообще отдельная история. Две конторы конкурируют между друг другом и ставят палки в колеса. Они даже pdf по разному генерят. Я вообще когда вектор в другие конторы отправляю во всех форматах шлю .png .ai .eps .pdf еще и шрифты не забыть и версию какую-нибудь пониже чтоб точняк.
Все мудаки и не лечатся.
Дизайнер не мог просто выслать файл в cdr! Я думаю,высылал до этого jpg.
а с каких пор индиз стал векторной программой для рисования логотипов? лол
ипааать, оскорбили)) выслали в человеческом формате файл) дамочка, к вашему сведенью, файлы, с которыми потом еще предстоит работать всегда высылаются в исходном расширении))) ну, у нормальных людей так заведено) что ж вы за дизайнер такой, если у вас даже корел не стоит?)) индизайн - ахаха, да)))) вы - молодец, хорошо дополнили рассказ не угодившего вам дизайнера)) вот только не его вы идиотом выставили))
>>И да, я тупая пизда. Безусловно, Вы правы.
С тех пор, как тупые пёзды стали webdesigner'ами.
Формат индизайн для лого???? 0_о
Впизду ваш корелдров, извините. EPS, да тот же PDF для кого придумали? Если дизайнер не в состоянии сохранить сраный универсальный EPS (он ведь, наверно, догадывается, что кроме его сраного корела есть еще другие векторные редакторы?), то руки надо такому дизайнеру поотбивать. P.S. Я никого не поддерживаю. Тут все идиоты.
И, да, сужу по своему собственному опыту: в Corel Draw работают в основном криворукие мудаки.
Уважающий себя вебдизайнер из соображений религии может позволить себе программу Corel Draw
ОООЕЕЕЕ
стопудов высокомерная маководша. только эти ограниченные адобом огрызки яблок способны на такие посты.
Люстра без проблем открывает корел, только не нужно сохранять cdr в последней версии, достаточно в любой старенькой, которая совместима с люстрой. Убивать нужно не за корел, а за то, что если у тебя стоит древняя версия программы, ты не сможешь открыть файл, засейвленный в новой версии. Разработчики корела делают это специально, чтобы люди покупали последние версии программы — якорь им задницу, этим маркетологам.
Все верно.
Да на оба последних предложения.
Я так понимаю, здесь ее вообще никто не поддерживает, просто по-другому нельзя запостить коммент. Бывало, я случайно пару раз высылала макет в векторе клиенту, что меня теперь, пристрелить за это? Попроси нормально и всё. Вопрос в том, хочет ли клиент увидеть результат или просто не на ком сорваться?
Небось, в ТЗ так и было сказано "векторный логотип", а теперь ноет, что прислали не то. Так скажи в чем надо? Вебдизайнер-самоучка.
Нам в типографию часто приходят претензии "Как это вам не подходит наш файл? Нам его делал профессиональный дизайнер! Он не может вам не подойти!" Потом выясняется, что это был соседский сын, который "вроде в фотошопе понимает"...
Кому Король, кому Индезит -- а клиент платит, значит может просить. Правда, стоит просить вежливо, но это отдельная песня...
Создание лого в формате иллюстратора - не есть признак профессионализма, так же как кореловский формат - не показатель отсутствия такового. И при чём тут Indesign? Профессионально было бы запросить результат работы в виде eps(или pdf)+jpg - его сможет открыть практически любой граф.редактор.
Мля, это из серии "у меня был какой-то файл, но он не открывался и я его удалила." И web-designer!
убить маляра. расчленить и раскидать по кустам.
В PDF не судьба выслать? Дизайнер туп, в данном случае. Поддержу клиента. ЗЫ. Но вообще я препрессор и обычно на стороне дизайнеров. Хотя всем по башке надо давать периодически. :)
jpg нужен безусловно, глупо отдавать заказчику просто векторный исходник. Формат исходника для лого я бы тоже отдала в .cdr. Но это не принципиально. И не вижу тут смешного или глупого. Ну работает человек в другой программе и что? Экспорт в другую программу сделать можно.
Тупой пизде советую почитать Розенталя.
Ой ёй )) всем нос утерла, дизайнера мудаком выставила. Гордится собой, интересно? Безграмотная истеричная зазнайка. Мы тут все конечно же грязь под ее ногами. Победила, фигле.
А перед началом работы сказать, чтоб результат в jpg прислали слабо было?
И да, я тупая пизда. хорошо хоть понимает, в чем проблема.
печаль. периодически с такими дизерами сталкиваюсь
как читать прения?
jpg прикладывать обязательно
Граждане, вы забыли одну важную вещь: все вы выслушали только ОДНУ сторону. Причем, пристрастную. Т.е., неизвестно, что там на само деле происходило и как. И да, дизайнер спорол косяк, не выслав до кучи лого в джипеге. И да, рассказчица ТП, раз требует лого в Индезигне.
он же ДИЗАЙНЕРУ отправлял файл! вот и забил на превью, элементарно!
Подобные недопонимания, вызванные недоговорённостью - решаются на раз-два. Что, сложно лишний раз позвонить или написать? Обычный рабочий момент... А вот СРАЗУ ИСТЕРИТЬ если что не по ейному - по моему, не стоило. Я вообще не понимаю - что, в процессе разработки логотипа ни разу не списывались с пересылкой промежуточных вариантов, что ли?? Обычно исходник пересылается уже тогда когда клиент видел картинку которая ему понравилась (а она обычно в ЖПГ)
Да ты - тупая пизда, убейся! От твоих постов тошнит, от тебя тошнит и от тех, кто тебя защищает, тоже тошнит! Зазнавшееся быдло. =)) И грамматику русского языка почитай, дерьмо!
Поддерживаю пердидущих... Тупые пезды недодизайнеры наверника пиздели из своих гнойный влагалищ о том что они - невъебаца крутые дизигнеры и пиздец сколько проектов забацали... ЛОЛ ШТО?))) Лого в индезигн? Как открыть корелдроуловский файлик? Ой блять FACEPALM сплошной... Чувак естесственно прислал как матерым дезигнерам просто файл дабы они подправили сами если чего не так, и все))
Клиент всегда прав. А дезигнер этот облажался
ой сколько школоты среди дизайнЁров =( Дайте гранату кто-нибудь? Полностью поддерживаю вебдизайнершу в этом вопросе, клиенту ВСЕГДА нужно слать сначала превью. Что касается Индизайна, ну стоит у дамочки прога для вёрстки вот и попросила в неё вставить картинку - индизайновый файл она то точно сможет открыть.
блять сексисты конченые тут пособирались.все люди ощибаются и клиенты и дизайнеры + все кто тут сейчас возбухает - тоже когда-то были на уровне "логотипы в индизайне" и тоже нихера еще не знали.так что харе тут хуйню разводить. и вообще.херня это всё. как по мне ничего хуже "поиграйте со шрифтами\фоном\своими яйцами\мышкой или еще чем-то" или "после последних 100 вариантов мы решили вернуться к исходному" - не существует.
как бренд дизайнер скажу, С КАКОГО ХУЯ ЛОГОТИП В ИНДИЗАЙНЕ! + К «С тех пор, как тупые пёзды стали webdesigner'ами.»
Согласен с последней фразой!
InDesign? СЪЕБЫВАЙ НАХУЙ ИЗ ДИЗАЙНА ЧМО!!!!!!!!!
1                             2
Тут, полагаю, все дизайнеры. Но не я. Кажется, воспитания Вам не занимать. Матершина в каждом втором посте. Если не хватает лексики для чувственного выражения своих эмоций, не пишите, пожалуйста. "Иногда лучше жевать, чем говорить" (с). Спасибо
Блять, кобыла тупая. Вот я тоже давно не пользуюсь корелом, но он у меня есть, при чем последнейшей версии, потому что бывают ситуёвины: "ой у нас только cdr, другого нет, дизайнера потеряли, а нам надо как там". И блять когда я еще была личинкой дизигнера, я не выебывалась, а изучала все программы, и если что - спрашивала. так что да, ты тупая пизда.
А в чем проблема то? Ну попросите у него другой формат. Прямо беда беда. Первый день работает?
То есть Король Дров это "не стандартный комп", а Индесигн "стандартный"? )))) И когда это адобовских пакет стали включать в сборки винды? ))))