Ждем ваши резюме и портфолио. В ответ вы получите тестовое задание, по результатам которого будет приниматься решение о сотрудничестве. Обратите внимание, что данное задание не оплачивается.
http://clfh.org/8030
Ждем ваши резюме и портфолио. В ответ вы получите тестовое задание, по результатам которого будет приниматься решение о сотрудничестве. Обратите внимание, что данное задание не оплачивается.
О да, вот бесят, почему официантов, бухгалтеров и т.д не просят сначала денек отработать бесплатно?
Почему же разу денек, пару недель как минимум нужно что бы понять что за это специалист )))
А с чего вы взяли, что не просят?
И что здесь адового? Сразу понятно, что заказчик г, и начинать с ним работать не стоит.
Т.е. рогатый очкарик? :D
Адового ничего нет. Скорее всего это какая-либо из множества контор, которая ищет себе дизайнера. Загадили сайт всякой неважной мелочью.
Если речь не о листовке "10 роз за 150 рублей", то никакой адовости нет. Любая крупная фирма, беря в штат дизайнера, просит выполнить тестовое задание. Или автор возмущен отсутствием оплаты? А может портфолио ещё за денежки показывать будешь? Пипец, тестовое задание их возмутило, ну охренеть теперь!
То есть после выполнения тестового задания в вашу компанию берут сотрудника без испытательного срока?
Я лично месяц с испытательным пропахал. Но не вижу в практике испытательных заданий ничего дурного, если речь идет действительно о крупной фирме. На западе - так и вовсе повсеместная практика. Но опять же тестовое задание тестовому заданию рознь. Если запросят полноценный буклет, да еще в исходниках, да еще до приема на работу, то понятно в чем дело))
В таких случаях нужно вначале требовать тестовую оплату, по результатам которой будет приниматься решение о сотрудничестве с этой конторой.
Однажды предложили халтурку по верстке какого-то научного журнала за хорошие деньги в строго определенном шаблоне. Хитрожёппая тётя предложила тестово сверстать одну из статей бесплатно, дескать для установления моего уровня. По своим каналам (через кореша в этой конторе, который и двинул халтурку) я узнал, что эта хитрожопая медам еще десятку коллег предложила то же самое, но каждому задание давалось разное. Потом всех дизайнеров послали нахуй, а тётя получила нахаляву сверстанный журнал.
Тупая особь, эта мадам, весь журнал будет сверстан в стиле SPEED INFO
В принципе все научные журналы в этом стиле верстаются. У тёти был один дезигнер, не посланный на хуй, который долизал все, воедино соединил эти куски и вывел на печать.
Так а ты что, тоже сделал для неё? В какой момент времени ты узнал про её хитрожепость?
зависит от тестового задания. если оно реально на 40 минут на реализацию для квалифицированного человека+немного креатива (придумать идею) то не вижу ничего плохого.
Первый раз ищете работу дизайнером? Добро пожаловать в клуб! XD
Где ад-то? Надо работа? Сделай тест, вышли в 72 dpi с ватермарком. Не надо работа? Ну дык йопта - и говорить не об чем))))))