Была история.Обратилась ко мне молодая конторка-посредник,который держат 2 девушки.Заказали для ресторана тейбл-тент и афишу в едином стиле,договорились о цене,все сдали в печать.получил следующий заказ.Тут понимаю что мне не доплатили,пришли деньги в 4 раза меньше оговоренного.Заказчица говорит ее косяк,завтра докинет,и пропадает. Пишу ее компаньенше (черт меня подери связаться с бабьим агенством!),да говорит да,извини завтра все исправим.И тоже пропадает.Пишу у них в сообществе мол але,чо такое,меня банят)Приходит сообщение что я мол невежа,они со мной провозились,показали мне материалы,съездили со мной в типографию а их кинул и хамлю(!!!).Объясняю что вы меня перепутали,я такой то такой то,вы мне должны доплатить.Получаю ответ — мы дороже н-ой суммы не платим никому,так как такие деньги за работу берет только такой то такой то,но вы наверное «своих» не знаете.Надо ли говорить что названная сумма равна той подачке которую мне перевели?Я в ответ кидаю скрин переписки,о том что они согласны на мои расценки,и более того — показываю скрин где моя собеседница указывает нужную сумму,мол завтра переведу.Жду ответа,в ответ приходит что они исправляли мои макеты в типографии за свои деньги,и эту сумму вычли из моего гонорара.На мой ответ,что у них проблемы с арифметикой и их долг мне минус их якобы «доплата за мой косяк» = остаются деньги,и то что мне подтвердили в ресторане что макеты печатал ресторан и вы ни в какую типографию не ходили,я получил ответ что я шантажист и они всем расскажут какой я плохой.В общем я им сделал неплохой черный пиар,и зарекся работать с «бабьими» конторами.
http://clfh.org/7882
Была история.Обратилась ко мне молодая конторка-посредник,который держат 2 девушки.Заказали для ресторана тейбл-тент и афишу в едином стиле,договорились о цене,все сдали в печать.получил следующий заказ.Тут понимаю что мне не доплатили,пришли деньги в 4 раза меньше оговоренного.Заказчица говорит ее косяк,завтра докинет,и пропадает. Пишу ее компаньенше (черт меня подери связаться с бабьим агенством!),да говорит да,извини завтра все исправим.И тоже пропадает.Пишу у них в сообществе мол але,чо такое,меня банят)Приходит сообщение что я мол невежа,они со мной провозились,показали мне материалы,съездили со мной в типографию а их кинул и хамлю(!!!).Объясняю что вы меня перепутали,я такой то такой то,вы мне должны доплатить.Получаю ответ - мы дороже н-ой суммы не платим никому,так как такие деньги за работу берет только такой то такой то,но вы наверное "своих" не знаете.Надо ли говорить что названная сумма равна той подачке которую мне перевели?Я в ответ кидаю скрин переписки,о том что они согласны на мои расценки,и более того - показываю скрин где моя собеседница указывает нужную сумму,мол завтра переведу.Жду ответа,в ответ приходит что они исправляли мои макеты в типографии за свои деньги,и эту сумму вычли из моего гонорара.На мой ответ,что у них проблемы с арифметикой и их долг мне минус их якобы "доплата за мой косяк" = остаются деньги,и то что мне подтвердили в ресторане что макеты печатал ресторан и вы ни в какую типографию не ходили,я получил ответ что я шантажист и они всем расскажут какой я плохой.В общем я им сделал неплохой черный пиар,и зарекся работать с "бабьими" конторами.
две тупые пизды
Поэтому два золотых правила дизов: 1,- Работаем минимум по 50% предоплате, которая не возвращается и является страховкой от тупых и неадекватных. 2,-Высылаем макеты для печати после полного рассчета. Повторять по 3 раза на ночь и сделать девизом по жизни
Не вижу смысла - потери-то мизерные. Любая фирма (любой диз) должен иметь постоянных, уважающих его клиентов. Лохотронщиков слать лесом, или в следующий раз выставлять им тройную цену.
Мизерные потери по 100 рублей с 10 клиентов обходятся в три месяца интернета или полный бак бензина. В плане финансов я не приемлю такого термина как мизерные потери. Только минимальная 50% предоплата и получение готового продукта только после полной оплаты. В этом плане НЕ для кого скидок делать нельзя: ни для простых или постоянных клиентов, ни для друзей, ни для родственников третьего колена, ни для сотрудников и коллег. Новый клиент? пускай привыкает работать именно так.
1000 рублей с 10 клиентов? Это называется нищебродство. Весьма популярная развлекуха на просторах Ex-USSR. Вместо того, чтоб клиентов удержать, и регулярно иметь с них деньги, Клиенту изначально ставят условия, при которых он сам захочет уйти. (Тёлок это, конечно, никак не оправдывает).
Дизигнер сам виноват ))) Це ж грех! Бабе поверил = убил котенка )
Сам виноват. Уважаешь свой труд - работай по договору.
Напишите в черный список их, чего вы здесь слезы льете, это не адовые клиенты, а бизнесс по-женски - экономия то есть. Забейте и не делайте больше таких ошибок.
Пишет автор)Все ок,не хотелось что бы выглядело как нытье,хотелось что бы выглядело как история о нелепых отмазках телок истеричек,по моему вполне адово.Макеты выслал после перевода,оказалось совпадение,деньги пришли не за этот проект,получил смс о пополнении карты и скинул исходник как то так)
Clienstfromhell уже совсем не фильтрует присылаемое? Это вообще не про дизайн история, это скорее на задолбали надо.
Отсылать в печать без полной оплаты? Плохие девочки) Ну-ну)
Есть заказчик которого необходимо наказать, и заказчик поступил правильно, на хамство он ответил подставой. Надеюсь договор вы заключили с обязательным указанием, что заказчик получает то что заказал.
Открывай ИП, работай по договору, плати налоги. Кинули – подавай в суд. Хули ты хотел? Рискнул – получил пизды от двух нетупых пёзд.