Скажите мне на что надеется заказчик который присылает логотип в вордовском файле с размером в 12 кб для печати баннера размерами 5*2,5 метра?

Диз: Мне нужен векторый логотип
Зак: Мне тоже много что нужно, работайте с тем что я вам дал! А если вас что-то не устраивает возьмите да нарисуйте такой же как вам надо!
Диз: Хорошо, но за обрисовку вашего логотипа надо будет дополнительно заплатить.
Зак: Меня ваши проблемы не интересуют! И нечего пудрить мозги мне! я вам все предоставил и платить больше не собираюсь.

Послесловие.

Баннер сделали с предоставленными материалами, все утвердили и напечатали.

Печатники никогда еще так сильно не смеялись печатая баннеры.

Клиент собирается подавать в суд.
http://clfh.org/7881
Скажите мне на что надеется заказчик который присылает логотип в вордовском файле с размером в 12 кб для печати баннера размерами 5*2,5 метра?

Диз: Мне нужен векторый логотип
Зак: Мне тоже много что нужно, работайте с тем что я вам дал! А если вас что-то не устраивает возьмите да нарисуйте такой же как вам надо!
Диз: Хорошо, но за обрисовку вашего логотипа надо будет дополнительно заплатить.
Зак: Меня ваши проблемы не интересуют! И нечего пудрить мозги мне! я вам все предоставил и платить больше не собираюсь.

Послесловие.

Баннер сделали с предоставленными материалами, все утвердили и напечатали.

Печатники никогда еще так сильно не смеялись печатая баннеры.

Клиент собирается подавать в суд.
и чё
Так этим ослам - дефективным манагерам! Столь бездарных и никчемных людей только в тупых манагеров и берут )
лол, ну если мудак - пусть отдувается х)
Если за этот заказ плотютъ относительно хорошие деньги - можно и отрисовать. Если лениво и лого позволяет - трассировщик в помощь. И то лучше было бы. Сразу видно коллегу, который пашет на дядю и ему похуй на результат. Если бы на себя пахал - отрисовал бы с проглотом и причмоком и еще спасибо сказал бы. Менталитет.
четче не прокомментируешь
вас не поймёшь. некоторые пишут "мало берёте за дизайн, я за это даже пятку о пятку не ударю". при этом советуете дизайнеру выполнять дополнительную работу за спасибо (в лучшем случае). отсюда напрашивается вывод, что цель - критиковать всё, что под руку попадётся
Про культуру коммерческих отношений в курсе? Чего как побирушки себя ведете?
Русская национальная традиция: наеби ближнего своего.
Таки вы очень пгавы!
Таки да
брешет небось, зассали бы печатать.
лол, он попросил, ему отказали сказав что все дали как надо) в чем ошибка диза то? тем более если он на батьку пашет, приказа не было, так зачем же заниматься благотворительностью? тем более батька как видно тоже пропустил
Если заказчик — «дурак» (то есть не понимает простых для дизайнера вещей), это ещё не значит, что ему не нужно объяснять, что он неправ. Если заказ для конторы серьёзный, то можно и лого отрисовать бесплатно; а если копеечный — то или убеждать заказчика заплатить за обрисовку, или от заказа отказаться в итоге.
Истинно
Дизайнер - мудак, его начальник - судя по всему, тоже. В нормальных фирмах в цену включена некая страховка на случай непредвиденных обстоятельств. (Тем более что обрисовать логотип - плёвое дело, и возможно, даже бесплатное, если диз сидит на окладе). А диз в данном случае действовал ЗЛОНАМЕРЕННО, стремясь нанести заказчику наибольший ущерб. Меня это убедило бы в том, что с такими людьми нельзя иметь дело.
Мне всегда было интересно, почему дизайнер должен что-либо. Он принял меры, и предупредил о проблеме. Ему сказали в хамской форме, чтоб делал как есть и не выёживался. Результат на лицо. А насчёт нормальных фирм – сам в такой работаю, любая минута профессионала оплачивается. Бесплатно лого никто отрисовывать не будет. В начале фирма делала такие уступки – только таким людям все мало и в итоге дизайнеры пахали целыми днями на таких заказчиков, а в итоге ещё получали жалобы на то, что бесплатный дизайн визитки («тут же дел на 5 минут») «не достаточно премиальный получился и верните мне деньги за печать» (дизайн же ваш был). Нет! Если вы хотите выпить кофе в кофейне – вы за него платите. И не важно, что там «всего лишь кнопочку нажать» и «я и сам могу». И здесь так–же. Хватит двуличия.
Блять логика железная. Заказчик не услышал – дизайнер мудак который должен отказаться от работы. Че за нах? Денег так много что-ли? В «нормальных фирмах» забавное это понятие. Почитаешь вас народ, так все сидят и знают как что делается и должно делаться. Вот только какого хера оно не работает то в России??
Именно потому, что дизу лень потратить 5 минут на обрисовку логотипа. Распальцовка, презрение к заказчику, жадность и лень - визитная карточка некоторых дизайнеров (и некоторых фирм). В «нормальных фирмах» такого не происходит. Им просто постить сюда нечего. Все вопросы решаются тихо и закулисно, без шума и угрозы судом.
инфа 100% про пять минут? вы уверены что логотип не пришлось бы несколько часов вырисовывать?
В общем, посыл в том, что сюда ничего писать не надо, даже если работаешь с адовыми идиотами, да?
В данном случае есть разница между тем, чтобы "писать сюда" и тем, чтобы делать гавно. Клиент не доплатил дизу, и он сделал хуёвый дизайн. Государство не доплатило конструктору, и он сделал хуёвый проект. Хозяин не доплатил мастеру, и он сделал хуёвую деталь. А потом страдают, что всё вокруг хуёво. На себя посмотрите, блядь.
+1500
За 5 минут даже логотип Nike не отрисуешь, чтобы было 1 в 1, не ебите мозги
че, правда? за 5 минут не отрисуете 4 буквы и одну кривую?))))
Ну да, а ещё скажи что такой лого стоит 1$ и что "я платить не буду, т.к. я и сам могу это нарисовать". Бред, логотип любой сложности, если делать качественно, требует времени.
За пять минут ты его только из вордовского файла вытянешь, и в люстру всунешь. А когда люстровский трассер подавится фоткой на нокию факса с ксерокса найковского логотипа 100х100 px и блеванет трэшаком из рваных контуров, которые чистить дольше чем рисовать. После этого ты не то что рисовать, ты с пола подняться не сможешь. ))))
Вот из-за таких опрометчивых заявлений мы и страдаем. Мне как-то фотку факса прислали на которой было лого, не то что бы леттеринг, но достаточно длинное слово нестандартным шрифтом с характерными завитушками. Я все сказал заказчику, выслушал про то что тебе надо ты и рисуй. Для успокоения попробовал трассирнуть, естественно получил адовую дичь которую чистить дольше чем заново рисовать. Это кажется так что 5 минут, а на деле часок другой можно промудохаться. Я понимаю если это еще визиточка или флаерок, но блин для баннера можно и поднапрячся. Разве часок другой моей работы не стоит пяти минут поисков хорошего исходника.
Пока нормальные студии будут вкладывать в стоимость работы которые не требуются или будут делать бесплатно вместо того чтобы трясти заказчиков на нормальные исходники - нормального общения не будет.
Вот уж заказчик точно "нормальные исходники" предоставлять не обязан. Разбираться в форматах файлов - не его проблема. Свалит в другую фирму, которая не будет напрягать его дурацкими проблемами, которые вполне можно решить в самой типографии.
а кто обязан? типография сама должна его лого искать? на brandsoftheworld может, ага?
Если ему пох#% что получится, то конечно не обязан. Вот velcom mts например не пох#% как будет их лого выглядеть, они свободно предоставляют полный брендбук с исходниками и рекамендациями по использованию цветов, и несколькими вариантами лого для разных размеров использования. Есть рекламные конторы как дядя Федя из соседнего гаража, который за бутылку сам выточит и сам впихнет, а есть авторизованные центры, которые работают только с оригинальными запчастями и только за дорого. Такие же есть и заказчики. Важно что бы нужные заказчики нашли нужных исполнителей.
Это для тебя есть понятие "нормальный исходник", а для мужика, который торгует кирпичами на колхозном рынке и вшитый в ворд кривой джипег с минимальной степенью сжатия - исходник. И поймите вы наконец, в данном случае он - КЛИЕНТ, а вы (и я) ИСПОЛНИТЕЛИ, и пока мы это не поймем, мы так и будем жить в сраной Рашке. Ведь сраной ее делаем именно мы с таким подходом к работе. Все, минутка пафоса закончена, все на галеры блять.
Какой ты нах "исполнитель"?!? Из твоего комментария получается, что "минимальная" степень сжатия – это плохо? Школота-самоучка?
Подход к работе не всегда бывает таким с самого начала, часто он таким становится после подобных адовых клиентов, кидалова, криков и желания за копейки получить "под ключ по мыслям из моей головы, которые я думал, пока разгадывал кроссворд".
Рукожопство заказчика не является оправданием для рукожопства дизайнера. Впрочем, у некоторых дизайнеров всегда руки из жопы - это не лечится.
Дизайнер, фу тебе! ФУ таким дизайнерам! У нас в нормальной компании если диз не поцеловал заказчика в попу 5 раз, мы его склоняем к проведению сэппуки!
Для того, чтобы делать сепукку, нужно иметь совесть, а у дизайнеров её нет. Поэтому только расстрел - либо хозяин конторы, либо клиент (последний вместо расстрела может просто не платить денег криворукому исполнителю).
Классный холивар. Распиздяев и совестливых примерно поровну. Как и в жизни.
Что за бред, если лого такой сложный, что быстренько отрисовать или улучшить не получалось, надо требовать с клиента в письменном виде "о последствиях информирован, претензий к качеству предъявлять не буду". Жизнь явно не учит))
пиздец, хуево быть тобой, дизайнер. То есть ты просто взял и въебал лого на принт из ворда? Не иметь дел с людьми из подвалов
(автор) Мне норм быть собой, и норм так проучили этого хонжу! Да именно, взял и поставил с ворда. а перерисовывать его, во-первых, действительно муторно, так как делал какой то колхозник с туевой хучей цветов, элементов и епаническим шривтом с переливами. Это блядь уже не лого, а картина! Заказчика с боссом на пару предупреждали о том что это не приемлемо. После всех разговоров заказчик прямым текстом сказал боссу - Хватит ебать мои мозги своими кривыми. Босс дал добро в печать)
Ахаха! Правильно, так их Мозгоебов этих!
Ну хоть кто-то это сделал! Лалка
В треде собрались терпилы и дизайнеры :)
> После разговоров заказчик - > Хватит ебать мои мозги кривыми... слова словами, а главное то: бумажку с отказом от претензий взять не забыли???
Блять, сплошной профессионализм с русским подходом к жизни с обеих сторон! Хотя история забавная.
Заказчику следовало бы доплатить за прорисовку логотипа, а не хамить дизайнеру. Логотип - лицо фирмы, и если самой фирме глубоко наплевать, в каком виде он у них есть в наличии - почему это должно волновать дизайнера? Которому, к тому же, вместо требуемого по тех параметрам, выдали говно с претензией сотворить из него пулю? П/С трассировка на сложных логотипах нифига не спасает. Логотип, особенно со всякими вензелями, цветовыми переходами прочей хней - всегда перерисовывается вручную.
Бляяя, логично!! Иду в книжный, покапаю книгу... прихожу через пол года, собака сожрала книгу... дайте еще одну.. ну а хуле?! я же заплатил уже!!!
Да оба там виноваты: заказчик - что ему наплевать на результат и желание свалить ответственность на дизайнера, дизайнер - что взял материал не подходящий по техническим параметрам. Так им и надо обоим.
Все правильно сделал ибо: А) Труд должен адекватно оплачиваться и Б) Нехрен хамить было.
Я охуеваю еще и с печатников! Раз смеялись - значит понимали, что происходит. Действительно люди из подвала. Гопота от дизайна.
Я никогда не называю цену, пока на руках не будут все исходники. Как можно оценить свою работу не зная объема?