— Девушка, почему вы для печати сделали 273 DPI, а не 300? — Мне показалось, что так будет лучше!
http://clfh.org/5712
- Девушка, почему вы для печати сделали 273 DPI, а не 300? - Мне показалось, что так будет лучше!
Скорее всего лучше, да. Не хуже уж точно.
Вот уж не знаю, кого тут поддерживать. В общем, хуже-то не будет (а если и будет, то никто не заметит). Но фраза "Мне показалось"... Ну блядь, фен-шуй какой-то.
когда уже закончатся вырванные из контекста несмешные цитаты ниачом? опять пятилетка фриспича что ли? девушка легко может быть права
В моём архиве есть мнение одного аксакала компьютерного века о том, что пиксель не квадратный, а прямоугольный, поэтому для печати достаточно 256, совершенно не обязательно 300. Не являюсь знатоком таких тонкостей, обладаю только этим мнением. Конечно "показалось" не аргумент, но +- 27 пиксюлей не критично.
Епт вобщето до п...ы, эта условная цифра 300 нужна не печатнику а дизайнеру только для того чтоб орентироватся и ненаделать шипко мелко. Допечатка один фиг отрастрирует это все под свою линеатуру. Можно хоть 72 dpi делать например если нужно поставить в печать какуюнибуть вебовскую иконку.
Если некий исходный оригинал по пикселям соответствует 273 dpi, то смысла его растягивать до 300 ровно ноль. Даже чуть хуже будет из-за одной лишней «передискретизации».
исходный оригинал по пикселям - 273, точняк а вот дизайнеру минус -- за личное ее невежество или нежелание заказчика чуть чуть образовать