— Простите, но мы ожидали получить стильную качественную рекламу, а этот ролик полное говно... — А что вы хотели за 3000 рублей? Аватар?
http://clfh.org/5452
- Простите, но мы ожидали получить стильную качественную рекламу, а этот ролик полное говно... - А что вы хотели за 3000 рублей? Аватар?
все, конечно, верно, но вот так отвечать - совсем не комильфо. можно же было сказать, что только это можно было сделать, исходя из бюджета и т.п. а это - откровенное хамство.(
Отзываться о чужой работе в стиле "полное говно" - тоже хамство. ИМХО, с некоторыми клиентами нельзя по другому.
3000 р.. "стильно, качественно.." в дурку, срочно.
так и я говорю, верно, что за такие деньги не сделать конфетки, и что клиент повел себя некорректно. но клиенты те еще эксцентрики, а дизайнерам, ИМХО, на голову выше надо быть, и уметь ответить так, чтобы и возражений не осталось, и не оскорбить никого. показывать надо свой профессиональный уровень не только своим портфолио, так сказать
Низкая оплата не оправдание плохой работы. Либо не берись, либо делай на совесть. Даже с мизерным бюджетом можно сделать просто и аккуратно.
А с чего вы взяли, что было сделано не "просто и аккуратно"? Заказчик вообще вон сказал, что хотел "стильно-качественно", это никак не отменяет того, что работа была сделано "просто и аккуратно". Конкретно в этой "простоте и аккуратности" заказчик не увидел желаемого. А почему? А потому что он не понимает, что за 3000 он может получить только "просто и аккуратно", а не "стильно и качественно".
Обращаюсь к товарищу который за заказчика. Если за мизерную плату сделать хорошо и просто, то Вы или гений дизайна или просто (простите заранее) жрать нечего что за такое беретесь и выдаете ДИЗАЙН за копейки.
С клиентом можно говорить как угодно неуважительно. Клиент всегда неправ.
Чувак, который за клиента, а почему ты бесплатно не хочешь работать? Ты же можешь физически, чё б не поработать тогда?
Пожалуй соглашусь впервые с "правыми"... Либо делай, либо не берись. Это как отмазка хирурга - "как платят так и работаю" - никто бы юмора не заценил...
Да, действительно, зачем платить больше, если за 3000 можно получить тоже стильный и качественный ролик. Товарищ, который за клиента, а вам что, хирург может дать разные расценки за один и тот же результат операции?
В данном случае я встаю на сторону клиента не потому, что он прав, желая "креативу за пачку винстона", а потому, что, ИМХО, однозначно неправ дизайнер. Не берись, если считаешь оплату несоразмерной поставленной задаче. А так - просто кидалово какое-то... Хирург зарезавший больного за свою з/п - вот как-то так...
Недипломатично со стороны дизайнера, конечно. Но вообще-то есть одна клевая фраза: "по мощам и елей".
Что бы ты не делал и за какие деньги-это твоя работа.Твое имя. Твоя подпись.Свое имя нельзя портить ни за какие деньги. Никому потом не докажешь, что хреновая работа, так как мало заплатили. Народ будет знать, что "этот мастер" работает плохо. Поэтому не надо браться за малые деньги и всегда работать в полную силу независимо от бюджета.
Мля, есть время, которое всегда деньги, есть умение, которое тоже деньги. Платишь мало - ешь мивину, и всем насрать, что ты де видать хотел получить пасту с свежевыловленными мидиями под с фирменным соусом. У нас культура такая, что эти говнососы, которые за свои пять копеек еще и носом крутят.
Если заказчик не может адекватно оценить стоимость услуг, то как он может оценить качество работы.
поддержу клиента - дизайнер о сумме бюджета знал и взялся выполнять, значит был с ним согласен, а раз согласился - делай качественно.
Я заказчик, я хочу что бы за 3к рублей, мало того, что аватар, еще 12 оскаров.
Я своб работу оцениваю в несколько милионов долларов, а продал за 3 тысячи рублей и еще получил кучу оскорбительных слов в свой адресс.
Моне умер в нищите не продав не одной картины, но время ставит все на свое место.
Я ИЗ ОДЕССЫ Я ПРОСТО БУХАЮ !
Сначала нужно посмотреть работы этого дизайнера что бы знать на что подписываешься.
Чувак который написал: «Я заказчик, я хочу что бы за 3к рублей, мало того, что аватар, еще 12 оскаров» - а не соснуть ка тебе хуйцов, пингвин?
Да чего вы набросились на дизайнера - неуважение, хамство. У автора прекрасное чувство юмора!
Я - посредник между своеобразным мозгом директора и дизайнерами. Заказчик зачастую и стиль то не может определить, чего уж там о стоимости. Порой в глазах стразики и вместо "это работает по законам психологии" от заказчика получаешь "ой, а моей жене это нравится/не нравится". ПРи таком подходе можно ставить им хоть фото "Я с женой в Ялте, 1978 год"
Дизайнер ответил с юмором, но всё же не стоит браться за работу, оплата которой тебя не устраивает.
Любая работа должна быть сделана хорошо, это даже не для клиента, а для себя. А бюджет обычно оговаривается заранее...
А почему все решили ,что дизайнер перед выполнением работы пообщел клиенту небо в алмазах?? 100%,что он предупреждал клеинта,что при таком бюджете будет оооочень просто.
Во первых, однозначно не прав дизайнер. Судя по ответу, он вообще без компании, фрилансер какой то, ибо в серьезной компании за такое тебя пошлют. Ибо имя и т.п. Если ты БЕРЕШЬСЯ за работу, за 3000 рублей, ты сам согласился, то ты должен сделать хорошо. Ты же взялся работать за 3000 рублей, так работай. Результат должен быть в любом случае хорошим. Или не соглашайся на такие деньги. Вот и все.
Тупо на месте заказчика расчитывать получить мраморную говядину по цене доширака. Так что какой бюджет - такой результат. Другое дело, что заказчик должен быть изначально предупреждён, что не стоит ждать шедевр.