Типичный диалог клиента (К) с менеджером (М): К: У меня на флэшке фотография, надо ее распечатать. Сколько будет стоить? М: столько-то К: а почему так дорого? М: работа дизайнера — столько-то — обработка, оформление заказа. К: нахрена мне ваш дизайнер — у меня все на флэшке. М: Если вы не оплачиваете работу дизайнера — печатаем без обработки как есть. Претензии по качеству изображения не принимаются. К: Как так?! Вы несете ответственность за качество! М: Только если учавствуем в процессе)))))  К: Так поучавствуйте! М: С удовольствием! Но стоить это будет столько-то. К: Блять, да как так?! М: Учитывается стоимость работы дизайнера. Разве он должен работать бесплатно? К: Да, блять, должен! Я деньги плачу за печать, а не за работу какого-то дизайнера! Что за ёбнутая контора.
http://clfh.org/5016
Типичный диалог клиента (К) с менеджером (М): К: У меня на флэшке фотография, надо ее распечатать. Сколько будет стоить? М: столько-то К: а почему так дорого? М: работа дизайнера - столько-то - обработка, оформление заказа. К: нахрена мне ваш дизайнер - у меня все на флэшке. М: Если вы не оплачиваете работу дизайнера - печатаем без обработки как есть. Претензии по качеству изображения не принимаются. К: Как так?! Вы несете ответственность за качество! М: Только если учавствуем в процессе)))))  К: Так поучавствуйте! М: С удовольствием! Но стоить это будет столько-то. К: Блять, да как так?! М: Учитывается стоимость работы дизайнера. Разве он должен работать бесплатно? К: Да, блять, должен! Я деньги плачу за печать, а не за работу какого-то дизайнера! Что за ёбнутая контора.
Хорошо, что не клиент ведает вопросами ценообразования. А то все хуячили бы бесплатно...
Ну со стороны это выглядит как навязывание клиенту дизайнера. Типа возьмите мальчика. А то распечатаем так хреново что потом сами пожалеете.
Не смог менеджер продать грамотно услугу. А ведь не трудно сделать так, что клиент заплатит сверху и ещё благодарить будет.
Клиент не прав. Если клиента не устраивает цена, ему следует искать другого исполнителя. Торговаться следует на рынке, а не в конторе. Нет ничего дебильней вопроса "а почему так дорого?"
менеджер прав!
оба тупые. но то, что клиент не понимает, ему простительно, а манагер не может нормально объяснить - значит херовый манагер.
Вопрос "а почему так дорого" как раз и не дебильный. А вот все последующее - полный дибилизм. Напоминает Воробьянинова: "Позвольте, какой такой сбор?!"
такое впечатление складывается, что менеджер - это человек, который призван отпугивать клиентов. почему я, дизайнер, напрягаюсь объяснять нюансы и потом вопросов не возникает, а менеджер, который обязан это делать, отмахивается короткими и почти ничего не значащими фразами?
Герика, небось.
Это что еще, в Макдаке, например: - С вас 325р. + за работу кассира 15р.,+ за работу уборщика 20р., +...
Приносят всякие удолбанные дяди "готовое на флешке", а откуда они знают, что машина у нас вот этим цветом мажет, а тут вот непропечатывает? Или что у него цвета в RGB, а надо в CMYK? Или что таких то таких то шрифтов у нас нет, надо ставить? Или что все надо в мать его CDR для печати на конкретно вот на этой "цветной хреновине"? Ниоткуда, это знаем мы, поэтому и приходится копаться в содержимом флешки.
клиент прав!
Ахаха, все верно же. Хочешь ПРОСТО печатать картинки, печатай их как ты печатаешь в торговом центре в автомате, хочешь что бы все было иедально, плати за работу дизайнера или подгоняй сам.
Пишешь ровно то, что написано, а в ответ - Что-то пошло не так. После 10 попытки - заебало!
Извиняюсь, удалите эти 2 коммента, админы. Ваша недоКАПЧА наконецто сработала, только уже когда не нужно.
где клиент прав, извините??? русским по белому сказли, если дизайнер не участвует в работе, то фотка отправляется в печать такой, какая есть и претензии не принимаются. клиент дебил! работа дизайнера ДОЛЖНА оплачиваться!
Вообще не понимаю: кто поддерживает клиента? Такие же "клиентнутые" на голову, как этот? Господа, у вас всегда есть право выбора. Так что осадите.
нужно нормально объяснять к какому качеству притензии не принимаются. да и фото нужно посмотреть для начала, а потом навязывать дизайнера. манагеры хуже клиентов!
Клиент прав. Манагер поставил разговор так, что если клиент не оплатит обработку, то они плохо напечатают. Гвоздь в голову таким продажникам надо забивать.
Манагер долбаёб, чо. Немогущий сообщить про пропорции фотографии и прочее. И это... дизайнер? Фоточки обрабатывать? Охуенно просто. Программсты теперь наверное те, кто HTML знают, да? Нахуй так жить?
Уверен что работа "дизайнера" в этом заведении заключалась в нажатии автолевелс и автоколор
Я уже и забыл, что есть такое "автолевелс и автоколор".
Клиент долбаеб редкостный, я б его на хуях бы отправил
Манагер от души, ну просто от души пацанчик!
Дизайнерская работа должна оплачиваться однозначно! Принимать файлы от Клиента на веру - верх непрофессионализма. За 7 с лишним лет моей практики не было и 3 случаев пригодных ля печати файлов от рекламщиков (да, вы, уважаемые коллеги, ещё те дебилы!!!). А уж от Клиента тем более пригодного файла не дождаться. JPG в 50 Кб не годен! Никогда! Но при этом рекламщик обязан объяснять Клиенту: что, как и за что тот платит. Иначе пусть тоже идёт на йух!
Пусть клиент печатает на говнопринтере свою картинку, бесплатно.