http://clfh.org/3476
Не всегда понятно, к кому эти требования. Если техническим исполнением занимается фирма, то и требования предназначены для неё. Логично? :)
Типография обычно всё-таки производством занимается, и макеты далеко не всегда готовит собственный дизайнер, м?
заказчик должен знать требования, предъявляемые к макету на печать. если он сам готовит этот макет.
Давайте разделять понятия «типография» и «дизайн-студия». К сожалению, сейчас и дизайн-студии порой рисуют макеты, которые технически или невыполнимы, или производство изделий сопряжено с большими затратами, чем нужно. Учите матчасть.
Ещё такая задница с присываемыми макетами, потому что их готовят админы компании, программисты, секретарши — кто угодно может сделать это для клиента, кроме дизайнера, которому нужно заплатить. Вот и высылаются в типографию логотипы по 100 Мб в векторном формате (ПНГ при этом).
И эти люди, далёкие от технологии представления не имеют, чем чреват перелив краски в офсетном макете, почему нежелателен растр в шелкухе (особенно при 4 кегле). Или наоборот — услышат про 300 точек на дюйм и херачат их в баннер три на пять метров. Да ещё 300 точек на сантиметр, «чтоб покачественнее».
К первому сообщению от клиента — это типа типография их (Техтребования) для себя повесила, чтоб не забыть? Надо расширить практику — вывесить на сайт график отпусков сотрудников, график дежурств дизайнеров по субботам, график уборки туалетов и список мобильных всех сотрудников.
rj
Напишите "Технические требования к макетам для печати" и вынесите вверх жирным шрифтом.
Ко второй реплике в защиту клиента: Да хоть всплывающий баннер в центре экрана! Им хоть кол на голове отеши, всё сделают наоборот. «В каком формате выслать вёрстку?» «Многостраничный ПДФ сможете?» «Конечно!» И — херак! 42 ЕПСа на полтора гигабайта!
тех требования, а этих - не требования... Надо все же научится культурно оформлять заголовки, а потом хихикать
Третий поддержавший клиента сказал какую-то чушь.