Отправил заявку на задание на фрилансбирже, после чего сломался мой imac. Клиент изъявил желание работать выбрав мое портфолио из множества других, отправив коммент в заявке, после чего я объяснил ситуацию, что на данный момент не могу помочь. Ответ удивил:
«если вы профи у вас будет запасной комп»
Все логично. У профи всегда хранится запасной imac в шкафу, еще один графический планшет и парочка перьев к нему.
http://clfh.org/16486
Отправил заявку на задание на фрилансбирже, после чего сломался мой imac. Клиент изъявил желание работать выбрав мое портфолио из множества других, отправив коммент в заявке, после чего я объяснил ситуацию, что на данный момент не могу помочь. Ответ удивил:
"если вы профи у вас будет запасной комп"
Все логично. У профи всегда хранится запасной imac в шкафу, еще один графический планшет и парочка перьев к нему.
Мажор ты хуев а не специалист. Нормальные пацаны под виндой работают.
А смысл? За 5 лет работы количество случаев когда комп завис можно по пальцам посчитать, не тормозит, изображение на уровне, осью удобно пользоваться, эстетический приятнее, с софтом проблем нет, вирусов нет, не занимает кучу места, на экран помещается горизонтальный А3 формат. Не вижу смысла в агре. Каждый выбирает инструмент для себя. Но за 8 лет работы мне есть с чем сравнить.
вждобывать надо, а не сравнивать. или пиздовать вон из профессии, если так зависим от какого-то ссаного устройства.
У тех кто плохо работает, аймаки на столе не вырастают.
Да ладно?
Раз в месяц рабочий Мак зависал, а уж подтормаживал на тяжелой графике - каждый день.
Да, у меня несколько планшетов и запасные комплекты перьев к ним. Есть два писюка, на одном хакинтош (я же не мажор, что бы переплачивать), на другом линух, но, при необходимости, быстро сделаю из него инструмент для работы... Так что не ной и будь готов к неожиданностям.
Не ваше ли начало карьеры: "Нарисуйте мне логотип, вы же программист"!
То, что у меня установлен мак на пк и есть неттоп на лине не делает меня программистом. Это обычная любознательность и умение получать и использовать информацию. Ваша ограниченность не моя проблема ;)
А ещё профи обязан иметь 2 авто (вдруг сломается или угонят) , 2 квартиры (вдруг соседи затопят или пожар) и 2 жены (всякое бывает).
Вот блин... У меня 100% не совпадение. :( Пойду вон из профессии...
В общем-то заказчик прав. Потому что существует куча ситуаций, когда сервер лег и надо поднимать, или критичный баг всплыл и надо чинить вотпрямщас. Я вам больше скажу - у многих не только запасной комп и планшет, но даже интернета резервная точка всегда подключена, потому что мало ли.
А когда на работу в офис идешь работать, нужно сменные носки, обувь, пальто. Мало ли, из лужи окатят. ПО жизни нужна запосная квртира, мало ли одна сгарит и все тогда, жит негде. А на каждого работника надо нанимать дублера. Тоже мало ли уволится кто, заболеет или того пуще, помрет ненароком. От всех бед не застрахуешся. Дполнительная точка инета как-то подешевле звучит, чем более менее толковый ком с трындатым монитором и графическим планшетом. Программные баги или верстку можно и на олдовой пентюхе поправить.
Вам на случай "аварии" ничего "трындатого" не надо. Возьмите спмое дешевое б/у, которое справится с задачей. Бюджетный планшет - копейки, $30-40. Комп из старых запчастей (вы ж не выкидывали и не раздарили то, что оставалось после апгрейдов) или ноут, который большинство и так покупает в дополнение к стационарнику для мобильности и командировок, так что вообще докупать ничего не надо. Интернет точку поддерживать и то дороже выходит. И да, неужто у вас не лежит хотя бы несколько тысяч американских прехидентов на случай сгоревшей квартиры, войны, рака или еще чего? Благополучненько живете, завидую.
Бля... аймак сломался, ну ты и мудак!)))) Клиент абсолютно прав! А потом вы спрашиваете, кто делает клиентов адовыми?! нахуй из профессии!!!
кто же тебя, такого хама и неграмотно взял на работу, вон из профессии, позорище!
зак совершенно прав. нелепый понт про запасной аймак не годится в качестве оправдания, всегда должен быть хотя бы ноут под рукой, для быстрого выполнения задачи. Т к ждать, когда "супер-профи" заберет из сервиса свой бесценный аймак, никто не будет)
Клиент прав. Потратил кучу времени, сравнил портфолио нескольких исполнителей. Чтобы ты понимал, эта работа, чтобы выбрать хорошего дизайнера, занимает несколько часов. А ты ему такой болт прописал. Но он тоже должен был отобрать хотя бы 2-3х исполнителей, а не одного тебя с кривым маком ))
а я как раз для подобных случаев прикупил ещё несколько компов. Помогает при параллельных работах (рендер, сохранение на одной машине и работа с текущими задачами на других) и рендер-ферма в режиме "нам надо вчера"
Ты не поверишь...