Вывод и результаты двухчасовой беседы с заказчиком в попытке выяснить детали ТЗ и направить к выбору конкретного формата рекламного материала — Какой вы маркетолог Светлана и дизайнер если мысли читать не умеете и сами техническое задание за меня составить по моему бизнесу не можете. Я вам ничего сказать не могу, меня Серега попросил вот и сделайте мне листовку, или не листовку — что-нибудь чтобы в такси раздавать, придумайте что писать, но ничего не работает по сути и никаких я скидок делать не собираюсь потому, что мне сложно в программе забить скидку в таблицу, да и цен у меня нету вообще и ценовой политики тоже. Разве вам нужно говорить о том, что я сам вообще буду печатать на черно-белом принтере и вырезать тоже сам. Да я бы уже за 10 минут все давно сделал если бы вы мне не задавали тупых вопросов, а вы целый час хотите рисовать, что там рисовать то?! Цитирую заказчика — «В наше время главный ресурс — это время. И чем меньше его тратиться на всякую х-ню по сути, тем лучше.У вас не тот уровень еще что бы по пол дня заниматься реализацией своих заданий.Вы не на ТОЙОТУ работаете. Все делается единожды, потому это все просто интерпретируется в зависимости от вводной. И хрен вы меня переубедите.Ежик рисуется единожды, а вот потом ему грибочек на колючки повесить или яблочко это небольшая правка и не более того.И не надо ее делать час. Или программное обеспечение надо менять в таком случае.» «Мне всегда в этом плане нравилась Бухгалтерия. Ей ни-уя не надо объяснять, что в балансе в кокой столбик рисовать и какие доходы показывать, а какие нет.Документы отнес и через неделю отправил готовый баланс в налоговую. Да и вообще такого никогда не было в моей практике, чтобы каждую х-ню кто-то уточнял без острой на то необходимости. Даже в »ООО...« при их департаменте маркетинга. Мне вот надо вот такую х-ню — раз прислали. Кто вас научил так работать, скажите мне пожалуйста? Вы понимаете, что реально заставляете людей ломать голову над тем, над чем им не надо ее ломать? Надо сделать — сделай, как считаете нужным и что считаете нужным, то и делайте. Мне на-уй не надо в эти все вопросы вникать.»
http://clfh.org/15569
Вывод и результаты двухчасовой беседы с заказчиком в попытке выяснить детали ТЗ и направить к выбору конкретного формата рекламного материала - Какой вы маркетолог Светлана и дизайнер если мысли читать не умеете и сами техническое задание за меня составить по моему бизнесу не можете. Я вам ничего сказать не могу, меня Серега попросил вот и сделайте мне листовку, или не листовку - что-нибудь чтобы в такси раздавать, придумайте что писать, но ничего не работает по сути и никаких я скидок делать не собираюсь потому, что мне сложно в программе забить скидку в таблицу, да и цен у меня нету вообще и ценовой политики тоже. Разве вам нужно говорить о том, что я сам вообще буду печатать на черно-белом принтере и вырезать тоже сам. Да я бы уже за 10 минут все давно сделал если бы вы мне не задавали тупых вопросов, а вы целый час хотите рисовать, что там рисовать то?! Цитирую заказчика - "В наше время главный ресурс - это время. И чем меньше его тратиться на всякую х-ню по сути, тем лучше.У вас не тот уровень еще что бы по пол дня заниматься реализацией своих заданий.Вы не на ТОЙОТУ работаете. Все делается единожды, потому это все просто интерпретируется в зависимости от вводной. И хрен вы меня переубедите.Ежик рисуется единожды, а вот потом ему грибочек на колючки повесить или яблочко это небольшая правка и не более того.И не надо ее делать час. Или программное обеспечение надо менять в таком случае." "Мне всегда в этом плане нравилась Бухгалтерия. Ей ни-уя не надо объяснять, что в балансе в кокой столбик рисовать и какие доходы показывать, а какие нет.Документы отнес и через неделю отправил готовый баланс в налоговую. Да и вообще такого никогда не было в моей практике, чтобы каждую х-ню кто-то уточнял без острой на то необходимости. Даже в "ООО..." при их департаменте маркетинга. Мне вот надо вот такую х-ню - раз прислали. Кто вас научил так работать, скажите мне пожалуйста? Вы понимаете, что реально заставляете людей ломать голову над тем, над чем им не надо ее ломать? Надо сделать - сделай, как считаете нужным и что считаете нужным, то и делайте. Мне на-уй не надо в эти все вопросы вникать."
Идеальный заказчик. Но дурак.
Главное, чтобы результат после таких задач всех устраивал
Где кототроль ? Слабо переписать сие чудо с стиле обоссаной серверной ?
Хоть звучит грубо, но если вдуматься в суть, заказчик абсолютно прав.
Он не прав в одном - пришел к дизайнерам, а не в бухгалтерию.
суть это цена вопроса
Маленькое уточнение: предварительный бюджет не включал услуги по написанию текстов и дизайнер немедленно должен был приступить к работе после получения "просим сделать листовки формата 1/4 от А4 что бы в такси клиентам раздавать."(заказчик торгует электрикой) за 10 минут из под волшебных рук дизайнера должен был выйти макет продающей листовки, исходными данными для которой явились бы лишь номер телефона и название компании.
Нужно было сразу сказать - дизайн столько. Написание текста - столько. Каждая правка столько. Иии всё.
Надо было одной ценой эти пункты озвучить в десятой степени
не, пагади, за текст не надо, я щас вам текст па телефону расскажу, как вижу...
ух, ляди, скольк омне попадалось именно таких "разговорщиков по телефону"
Не думаю, что коллеги настолько нищеброды, чтобы держаться за таких заказчиков. Если заказчик сам не знает, чего хочет - самый разумный вариант послать его подальше. Ведь если взяться за такую работу, потом хрен согласуешь и правками заебет.
крупно - электропиздец. и телефон
Ну так и сделать ему визитки с названием, телефонами и слоганом его же "В наше время главный ресурс - это время. И чем меньше его тратиться на всякую х-ню по сути, тем лучше"
одобряю. Слоган "В наше время главный ресурс время". (Которого он 2 часа убил на рассказ какой он умный). Картинка - ежжик со съёмными модулями "грибок" и "яблочко". На ежжике надпись - "Не тойота". Ежжик ведь не тойота, всё по-чеснаку. И самое главное, каждую фразу в общении с этим заказчиком начинать с "Итак, ...".
Да, поддержу тех, кто считает, что с этим заказчиком дела иметь не стоит. По мне, самое главное - он не уважает труд чужих людей. А со жлобами работать и противно, и контрпродуктивно.
да и себе дороже - нервы вымотают, а оплаты кофе выпить
Неадекват без тз и с четким убеждением в том, что фигня-вопрос, а не работа. Лесом его, без разговоров вообще. Или в цену включать моральный ущерб))