Дизайнер: Итак, Максим, ответьте мне, Вы отправили руководству банка на просмотр тот файл, который был прикреплен к письму?
Зказчик: Яна, я не ваш муж, ни ваш друг, не ваш брат, не ваш ученик и тем более не ваш сын. Для меня, как для человека у которого четверо детей, 3 предприятия, в которых я являюсь руководителем и владельцем, очень странная ваша форма обращения ко мне со слова «Итак». Уверен, что вы не обладаете правом ко мне обращаться даже на ты? Вы так не считаете?
Дизайнер: Максим, во-первых, обращения на «ты» вообще не было, во-вторых, не понимаю, чем Вас так зацепило слово «итак». Вот выдержка из словаря: "ИТА́К, союз заключительный (книжн.). Таким образом, в результате всего, следовательно (употр. в начале предложения, являющегося выводом из предыдущего). Итак, теперь всё ясно. «Итак, я жил тогда в Одессе.» Пушкин*.
Печально, что Вы считаете обычное слово оскорбительным. И я очень рада, что Вы мне не муж, не друг и не брат. А подобное хамство, порожденное незнанием русского языка, от Вас как от отца четверых детей, руководителя трех предприятий и т. д. непростительно. Можете кичиться своим социальным положением в другом месте, на меня это не действует, будь Вы хоть царь всея Руси.
Заказчик: Яна,очень хорошо, что так. Это на 100 % взаимно.
(диалог дизайнера с генеральным директором компании занимающейся рекламой)
http://clfh.org/15272
Дизайнер: Итак, Максим, ответьте мне, Вы отправили руководству банка на просмотр тот файл, который был прикреплен к письму?
Зказчик: Яна, я не ваш муж, ни ваш друг, не ваш брат, не ваш ученик и тем более не ваш сын. Для меня, как для человека у которого четверо детей, 3 предприятия, в которых я являюсь руководителем и владельцем, очень странная ваша форма обращения ко мне со слова «Итак». Уверен, что вы не обладаете правом ко мне обращаться даже на ты? Вы так не считаете?
Дизайнер: Максим, во-первых, обращения на "ты" вообще не было, во-вторых, не понимаю, чем Вас так зацепило слово "итак". Вот выдержка из словаря: "ИТА́К, союз заключительный (книжн.). Таким образом, в результате всего, следовательно (употр. в начале предложения, являющегося выводом из предыдущего). Итак, теперь всё ясно. «Итак, я жил тогда в Одессе.» Пушкин*.
Печально, что Вы считаете обычное слово оскорбительным. И я очень рада, что Вы мне не муж, не друг и не брат. А подобное хамство, порожденное незнанием русского языка, от Вас как от отца четверых детей, руководителя трех предприятий и т. д. непростительно. Можете кичиться своим социальным положением в другом месте, на меня это не действует, будь Вы хоть царь всея Руси.
Заказчик: Яна,очень хорошо, что так. Это на 100 % взаимно.
(диалог дизайнера с генеральным директором компании занимающейся рекламой)
Итак руководству файл был отправлен ? Или только кот ?
По контексту отправка файла зафэйлена, и справедливые претензии к Максиму расцениваются как обращения ты. Надо было так: "-- Бью челом Максим-Свято Солнышко. Позвольте осведомиться, почему работа до сей поры не передана конечному заказчику? -- Отказано. Ибо не обслуживающего персонала это дело в высших материях разбираться и руководителю трех предприятий на промахи указывать. "
Мания величия зашкаливает у некоторых заказчиков, в место того. чтобы решать вопрос по существу, цепляются за построение предложений в обращении к ним самим, или правильнее было бы сказать к ИХ ВЫСОЧЕСТВАМ!))
Помню стори. Был заказ на правку листовок. Ничего сложного совсем. Пришла типичная ТП, пальцы-шмальцы и понт. Принял заказ, быстро все сделал. На согласовании - глухо. А листовки на имя директора оформлены были в паспорте и его номер. Набрал - согласовали. Вечером уже отпечатали и лично забрал после работы, еще что-то в подарок привез вроде. Через неделю появляться эта кисо-ТП "Да вы типа лошары, я ничего не получила на почту, да вы все тут мадаки" Мы грим, так директор уже согласовал и забрал. В ответ "Да он мудень ничего не понимает! Это я все в фирме решаю" Но к сожалению директор этой фирмы был как раз в студии за дополнительным компом и сам правил себе визитки :)
Может быть заказчику показалось, что диалог начался с обращения "ИШАК"? XD
Молодец девка, хорошо спесь с сбила. Как говорил кто-то великий и грубый, - "если заглянуть под павлиний хвост, там обнаружится обычная куриная жопа".
Слова несравненной Фаины Раневской - "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа."
Вначале надо пообщаться было с ответственным лицом, возможно "итак" всплыло бы раньше и не было бы такой ситуации)
Неужели у Максима на всех предприятиях рабочий процесс организован так же?
Тут не столько само слово, сколько построение обращения сыграло роль. "Итак ... ответьте мне" - то есть "держите ответ за...", явно просматривается претензия. Что, судя по всему, и не понравилось этому дядьке. В деловой переписке лучше избегать таких неоднозначных конструкций, а строить предложения проще и формальней.
Никто не хочет держать ответ. ((((((
Никто не хочет правильно выстраивать диалог. Действительно, хамоватая особа, ещё и обвиняет в хамстве)))
предедущий оратор идет нахуй ^_^
Если это коммент автора, то пред-предыдущий оратор - прав...
Вот этот сэр дело говорит
Тварь чёртова! Ещё и на сайт выложила, зараза! Хер ты тут до Нового года продержишься!
Телочка - молодец! Еще бы номер телефона выложила и ИНН. А такие мудаки с ТП головного мозха должны самовыпиливаться согласно принципу уничтожения паразитов в здоровом организме.
А я считаю, нельзя к заказчику так по-хамски обращаться...кроме агрессии такое обращение ничего не вызовет...наша задача скромная, сделать работу и получить деньги. воспитанием и сбитием спеси пусть занимаются специально обученные люди...
Это не заказчик, это ее руководитель, хозяин фирмы, в которой она работает. Но я согласна, что она написала довольно фривольно.
Наглая деваха. Надеюсь, она еще люлей получила от своего руководителя.
Это далеко не хамство, а некая фривольность. Небольшой минус, конечно. И наличие этого минуса абсолютно не оправдывает стилистику спича глупого и спесивого мужика в ответ на эту небольшую фривольность. Да, к заказчикам надо подходить с некоторым деловым пиететом, но не прогибаться под них и не заниматься глубоким флюродросом. После таких прогибов и возникает мания величия у некоторых недалеких умом представителей бизнеса.
Итак, выпускайте кракена
Ох уж это жлобье, как они вообще умудряются занимать посты ген. диров?
В связи с низкой технологичностью бизнеса вцелом. Если вы директор трёх фирм, занимающихся оказанием рекламных услуг в отраслях соответственно - ремонт квартир, грузоперевозки и ЧОП, то чтобы продавать им не нужно быть астеничным бледным интеллигентом, разбирающимся в CMYK, нужно быть именно громогласным толстошеим краснолицым жлобом.
Дизайнерша МОЛОДЕЦ! надо взять себе на заметку))))
Вообще, мужик, занимающийся посредническими функциями - не мужик :( женское это дело. Они же всегда с подругами знакомят (ни одному мужику в голову не придет знакомить кого-то с друзьями), всякие сплетни передают быстрее скорости света. Мне сложно понять почему, может получают какой-то извращенский кайф от посреднической деятельности?
Ахренеть ты ярлыки вешаешь. Попробуй быть скромнее, твоё мнение никому вхуй не выперлось. Кстати, ради смеха. А мужЫг кто по твоей классификации?
Первый пошёл ) Ярлыки вешать-это конкретного человека обвинять, я себе не позволяю обвинять человека без причины.. А сама теория не нова, ей уже больше 100 лет. Знаю что многие не способны воспринять эту теорию. ЭГО не позволит. Когда то люди верили, что земля плоская и сжигали всех, кто высказывался против этого. А я - за гармонию! Текущая система образования и воспитания нарушает эту гармонию, мужики берут на себя женские дела, женщины вынуждены лезть в мужские. Если вы этого не замечаете, это еще не значит "что за вами не следят".
Гармония - не разделение, а сосуществование двух начал. И что значит женские дела? Сидеть на прялке? В 21 веке живем, кто на что горазд. Главное чтоб радость и счастье занятие приносило.
Настоящие мужики не комплексуют так, как ты ) Захочешь стать мужиком-поедешь жить в деревню из городского комфорта, займешся настоящим мужским трудом, а не женской посреднеческой уйней (женщины - не обижайтесь, у вас посредничество получается лучше).
По моему опыту, лучшие посредники (из манагеров) - это бывшие/текущие дизайнеры. Они разбираются в вопросах и могут объяснить клиенту то, что простой деффективный манагер сделать не способен.
Еще в плюс женщинам-посредникам: им проще объяснить сложные моменты. Тупой мужик-манагер даже не послушает предостережения, а потом обвинит тебя (прямо как типичные ТП).
из-за этих гхадов мы сидим без работы!
А что это такой большой и важный директор сам занимается этой фигней? У него людей для этого нет? Сидит небось один в своей задрипанной фирме и щеки надувает.
Налицо неадекватность дизайнера и незнание делового этикета. Если для дизайнера явилось откровением, что обращение к незнакомому человеку недопустимо начинать с фамильярного "итак" и недовольство заказчика стало поводом для выплеска своих комплексов и плохого воспитания - это проблема дизайнера. Наймите менеджера, с такими навыками общения Вы распугаете всех заказчиков
Дизайнерша тупорылая с выебоном!
Знаем таких руководителей всея-бизнес, которые не способны ничего важного вовремя сделать, но никак не хотят понять что в таких случаях это важное стоило бы кому-то делегировать. Вот и получается что подчинёнными работа хоть и делается хорошо и вовремя, но зачастую спотыкается о таких, а шишки летят в тех кто на самом деле старается и достоин поощрений. Ну и как следствие - стандартненький коллектив среднестатистической фирмочки, все сотрудники которой готовы хоть сейчас уволиться, но почему-то терпят этот идиотизм и дальше.
Соответственно и уважение к такому руководству, пусть даже и если было поначалу, неизбежно пропадёт со временем. Ну и в очередной раз после очередной порции шишек, задолбанный дизайнер легко могла прислать в адрес такого руководителя письмо с подобным содержанием, чтобы в том числе и напомнить ему кто виновен в произошедшем косяке по своей забывчивости, в очередной раз забыв отправить то что должен был.
- Не вели кознить царь батюшко милстьвый гсдарь, так отослили ли вы превью в банк на просмотр? - ВВВВООООООН!!!
Итак, союз, заключительный (книжн.). Грамотно, но невежливо с этого диалог начинать, иначе флер повелительный явно пронюхивается. А ишшо и в гомоно потом макает. Такой гонор у ТП начинается со второго высшего, о котором с каждого угла трындят.
они друг друга стоят
Заказчик почти прав
Нифига ты хамло. Могла бы и помягче на место поставить,ими пропустить мимо ушей и тупо задать вопрос по-другому повторно,чтобы перейти к делу,а не притираться.. Так что вы друг друга стоите в итоге.
"Итак,Максим,ответьте мне" "Итак, скажи,итак,какими сведениями мы располагаем" Звучит двусмысленно и может расцениваться как предъява. Дяденьку возмутило именно это.он расценил так. Вы не ощущаете разве? Слово само по себе нейтральное,но куда и как ставить надо думать.