yumgum.com

Занимался доработкой сайта yumgum.com, а именно версткой. Заказчик попался весьма непростой в том плане, что каждую черточку проверял в пейнте(!), сверяя с макетом. В итоге, как понимаете, получился весьма большой объем работ, учитывая, что это доработки, а прошлые верстальщики повсеместно использовали костыли и приходилось дорабатывать их косяки, чтобы выполнить свои задачи. Проект закончен, сдан заказчику, заказчик перепроверил всё в пейнте в очередной раз, подтвердил, сказал, что отправит оплату. Вечером этого же дня меняет доступы к FTP, на следующий день удаляет из скайпа и пропадает на 5 дней. После этого закрывает сам сайт yumgum.com и вдруг пишет на почту, что якобы я использовал сплошные костыли и «твой треш использоваться нигде не будет». Учитывая, что работаю 5 лет в этой сфере и фри-лансер, дорожащий своей репутацией, это даже смешно.
Сразу скажу, что сумма заказа была всего лишь 6000р, совершенно несущественная и потерять не жалко, но эти несколько часов работы я мог потратить на что-то более интересное :)
Учитывая, что он шифруется и нигде не показывает своего реального имени, прикладываю его контакты:
fl.ru https://www.fl.ru/users/innuendo1/
skype: freddie.bred
email: innuendo@dreamcraft-online.com

Мораль такова: если долго не кидали, всё равно не теряйте бдительность
http://clfh.org/15253
yumgum.com
Занимался доработкой сайта yumgum.com, а именно версткой. Заказчик попался весьма непростой в том плане, что каждую черточку проверял в пейнте(!), сверяя с макетом. В итоге, как понимаете, получился весьма большой объем работ, учитывая, что это доработки, а прошлые верстальщики повсеместно использовали костыли и приходилось дорабатывать их косяки, чтобы выполнить свои задачи. Проект закончен, сдан заказчику, заказчик перепроверил всё в пейнте в очередной раз, подтвердил, сказал, что отправит оплату. Вечером этого же дня меняет доступы к FTP, на следующий день удаляет из скайпа и пропадает на 5 дней. После этого закрывает сам сайт yumgum.com и вдруг пишет на почту, что якобы я использовал сплошные костыли и "твой треш использоваться нигде не будет". Учитывая, что работаю 5 лет в этой сфере и фри-лансер, дорожащий своей репутацией, это даже смешно.
Сразу скажу, что сумма заказа была всего лишь 6000р, совершенно несущественная и потерять не жалко, но эти несколько часов работы я мог потратить на что-то более интересное :)
Учитывая, что он шифруется и нигде не показывает своего реального имени, прикладываю его контакты:
fl.ru https://www.fl.ru/users/innuendo1/
skype: freddie.bred
email: innuendo@dreamcraft-online.com

Мораль такова: если долго не кидали, всё равно не теряйте бдительность
надеюсь на таких козлов снизойдет кара ввиде неиллюзорных пиздюлин
На свете хватает неадекватов. Главное уберечься от негативных отзывов на фрилансе, порой лучше деньги потерять, конечно.
Да сварятся такие заказчики в одном котле)
напиши ему хуевый отзыв на фрилансе
На сайте 2мес., думаю ему вообще не критично
Да чтоб у него жопу разорвало при очередном поносе!
Посоны, когда общаетесь с клиентом, сделайте все возможное, чтобы собрать данные с его браузера и IP-адрес. Мне часто это помогало при закрытии аккаунтов мошенников на веблансере - пишешь в службу поддержки свою историю и IP-адрес мошенника. Ну и пишите телефонные разговоры и имейлы, потом в полицию прямиком - в наше время можно привлечь неплательщика очень серьезно.
А каким образом пойдешь в полицию, если работаешь фри-лансером без договора подряда?
Как связаться с админами, чтобы удалили дебильный пост? Я заказчик. Работа не сделана, не в срок, через костыли, на которые смотреть противно. Каждую деталь приходилось разжевывать так как верстальщик просто не мог прочитать тз, расписанное довольно подробно. Да, каждый пиксель сверял, потому что заказчик криворукий и не мог сделать так как на макете :) Разве это не правильно? Когда строят дом и строитель делает не по чертежам - это нормально? Давайте трезво смотреть на ситуацию со всех сторон - работа не сделана, а то что сделано, сделано через (мягко говоря) жопу. Сколько я не пытался объяснить верстальщику что нужно делать по_тз - ему было плевать, мне надоело - я сменил пароль. Вот и вся история. Надеюсь на понимания. Мудаки встречаются везде и мне, к сожалению, при работе над сайтом с ними везет очень часто и постоянно кто-то делает через упомянутую выше пятую точку.
P.S. По поводу "шифруется" - есть группа в вк, где я пишу от своего имени... Плюс есть еще одна закрытая группа в вк (для разработчиков), где я, вроде как, добавлял верстальщика и может у него что-то с памятью. В общем, я, надеюсь, пояснил ситуацию и с моей стороны было все сделано вполне нормально - попрощался с тем, кто не хотел делать так, как договаривались и как было расписано в тз. Пример с кривым домом, надеюсь, повторять не нужно ;)
Заказчик говорит, как и все кидалы. Принял проект, обещал исполнителю отправить оплату и пропал, не отправив - ты мошенник. И говорить не о чем
Т.е. вероятность херовой работы исполнителя по умолчанию не принимается? Ну тогда все ясно :)
Лично я больше склонен верить исполнителю в этом случае. Сам попадал в такие ситуации. Да и в списке кидал все кидалы отмазываются подобным же образом.
Т.е. достаточно просто создать пост без подкрепленных фактов и ему уже можно свято верить? Ну окей :) Буду знать.
давайте пример костьіля, где ваши фактьі?
Вот только я к ним доступа так и не имел :) ТЗ было на 10 строчек. Макетов не было, были отдельные кусочки в jpeg, 3/4 из которых нашлись в процессе. Сделаешь задачу - выясняется, что в ТЗ имелось в виду другое. И приходилось доделывать. Не в срок? По совместной договоренности, я предупредил, что у меня аврал, ты не возражал. Ты меня кинул. И на публику делаешь вид, что белый и пушистый
ммм... жадничаете много, коль на мудаков постоянно попадаете ...
Про жадность - это вы к исполнителю или заказчику? Исполнитель как раз-таки писал, что "мудаков" не было давно :)
Если вы сверяли каждый пиксель с картинкой, значит вы полный ноль в вёрстке и не знаете, что нет гарантий попиксельного отображения сайта во всех браузерах и при любых настройках. Тогда как вы можете судить о том, что в работе есть костыли, если вы совершенно в этой теме не разбираетесь. Считаете, что исполнитель накосячил? Ну так выложите ссылку на архив с ТЗ и вёрсткой и мы посмотрим, есть ли там костыли и соответствие стандартам. Про чертежи вообще насмешили: о понятии допуска когда-нибудь слышали?
Если бы сэр был посообразительнее, то отмазку поумнее придумал. А так: 1. Тупейший пример по строительным чертежам. В большинстве квартир размер длины одной стены от другой может здорово отличаться, это даже после строительства, а после усадки "перфекционистов" хватит. Вывод: в теме не варит. 2. Везде свои допуски, все(!) браузеры парсят по-разному, хотя четыре из пяти популярных на вебките. 3. Критерий "через жопу", отстаивающий репутацию человек, использовать не будет. Ибо: а) демонстрирует культуру; б) необъективно; в) бездоказательно. 4. Выходка "плохо делает - закрываю доступ - прекращаю любое общение" позволительна недополовозрелым девочкам, но не заказчику. 5. Судя по высказыванию, вы разбираетесь в подобной работе, мягко говоря, слабо. Возникает резонный вопрос - как качество оценивали? 6. Пруфы, сэр!
Дурак ты
Даёшь частичную оплату исполнителю!!!
это как говорится не в пизду и не в красную армию, таких нужно пиздить, а сначало садить в мешок, мешок цеплять на балку, и пиздить ломом
Если заказчик хочет доказать что он прав то ему написали - "давайте пример костыля, где ваши факты?", и если покажет такой пример то докажет что он прав, а так это только отмазки чтоб не платить.
Заказчик уже бычара загудроненый, если придирается к каждому пикселю за сраных 6к!!! Столько мудотни и смотрите-ка "царь утомлен шутками шута"!!! На кол гавнюка! А верстальщику - соболезнования.
в пейнте, блять, я б его через пару часов этого пиксель-перфекта послал, вообще, доебываться до пикселей - это какая-то СНГшная традиция, понятно по-чему до тебя в коде костыли были - иначе не сделаешь с такими заказчиками и пейнтом... P.S. фрилансер пишется без дефиса, fl.ru - говно уже пару лет. Ну и не попадайся больше на мудаков с пейнтом;)
Вас кидают потому что вы не берете предоплату!!! И работу нужно сдавать после полного расчета!
Заплати человеку - мудак блять!