Здравствуйте. Меня интересует вопрос в плане судебных разбирательств с seo компанией. Буду признателен, если сможете помочь. Бывший сотрудник компании заказывал продвижение по 10 запросам. Буджет более 100 тыс. руб. (региональная компания) В приложении к договору они обозначены следующим образом: ПОИСКОВОЙ ЗАПРОС — дикие креветки РЕГИОН +челябинск (два столбца). Исполнитель продвигает запросы и выдает отчеты по ключам: ДИКИЕ КРЕВЕТКИ В ЧЕЛЯБИНСКЕ. По его обязательствам, он должен вывести 80% запросов в топ 10 Яши и Гугла.По нормальным запросам ДИКИЕ КРЕВЕТКИ из региона Челябинск, без прямого указания города, многие запросы на позициях 50-100+. Есть ли возможность в суде как-то доказать, что запрос ДИКИЕ КРЕВЕТКИ в регионе +ЧЕЛЯБИНСК не означает запроса ДИКИЕ КРЕВЕТКИ В ЧЕЛЯБИНСКЕ или ДИКИЕ КРЕВЕТКИ ЧЕЛЯБИНСК ? По запросам с указанием города частотность нулевая, поэтому эффект от такого продвижения практически нулевой.
http://clfh.org/14877
Здравствуйте. Меня интересует вопрос в плане судебных разбирательств с seo компанией. Буду признателен, если сможете помочь. Бывший сотрудник компании заказывал продвижение по 10 запросам. Буджет более 100 тыс. руб. (региональная компания) В приложении к договору они обозначены следующим образом: ПОИСКОВОЙ ЗАПРОС - дикие креветки РЕГИОН +челябинск (два столбца). Исполнитель продвигает запросы и выдает отчеты по ключам: ДИКИЕ КРЕВЕТКИ В ЧЕЛЯБИНСКЕ. По его обязательствам, он должен вывести 80% запросов в топ 10 Яши и Гугла.По нормальным запросам ДИКИЕ КРЕВЕТКИ из региона Челябинск, без прямого указания города, многие запросы на позициях 50-100+. Есть ли возможность в суде как-то доказать, что запрос ДИКИЕ КРЕВЕТКИ в регионе +ЧЕЛЯБИНСК не означает запроса ДИКИЕ КРЕВЕТКИ В ЧЕЛЯБИНСКЕ или ДИКИЕ КРЕВЕТКИ ЧЕЛЯБИНСК ? По запросам с указанием города частотность нулевая, поэтому эффект от такого продвижения практически нулевой.
если в договоре прописаны ключевые слова в форме "дикие креветки", то так они и должны выдаваться в регионе Челябинск (lr=56) в Яндексе. Про Гугл сложно сказать, не сталкивалась. Суд должен принять вашу сторону.
Ориенттруйтесь на содержание договора. Фразы, бюджеты, сроки. Несоответствие = нарушение.
Смотря как продвигали. Если вы опомнились через год после танцев с бубнами, то вам ничего не светит, т.к. на стороне этих зловещих SEO-гусениц будет множественная "смена алгоритма поисковых систем". За 100 штук можно полгода продвигать проект с нарастающим эффектом (по белому) или быстро ввалить бабло в ссылки (по черному).
дичь!!!
100 т.р. за 10 запросов - это в месяц???
Не удивляйтесь! Суровые челябинские SEO-гусеницы хотят побыстрее стать SEO-бабочками!
Хитрый план — спросить про сео (!) и суд (!!!) на сайте про дизайнеров :)
Вы ваще не в теме. Скажу как инсайдер: челябинские СЕОшники настолько суровы, что продвигают сайты только контекстом ))
Фи.. инсайдер. А я - контактер с челябинскими сеошнегами :)
меня больше удивили первые три комментария, чем сам запрос к юристу